周农调研我区基层工会工作和职工文化活动阵地建设

发布时间:2019-11-06  作者:蒋华  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      10月31日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来我区调研基层工会工作和职工文化活动阵地建设。省总工会党组书记、副主席徐文龙,省总工会副巡视员田良玉,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆,市、区领导周辉、张毅、付旭明、喻亚军、郑旗、周泽祥、王子进等参加调研。

微信图片_20191106165651.jpg

微信图片_20191106165655.jpg

      周农一行对我区蓝月谷工人文化宫进行了现场调研,详细了解职工文化活动阵地建设等情况。蓝月谷工人文化宫于2015年7月开工建设,2017年10月底建成投入使用,内设职工教育中心、职工文化中心、职工体育中心、职工服务中心和其他配套设施等5个功能区。宁乡经开区总工会以蓝月谷工人文化宫为文化、体育、培训主阵地,开展面向企业工会的“送电影”“送图书”“送培训”“送讲座”等文化惠民实事工程,实现了抓引领强队伍、抓主责强服务、抓基层强内功、抓品牌强活力的工作目标。

      周农充分肯定我区工会工作所取得的成绩。周农表示,要加强职工思想政治引领,团结动员广大职工听党话、跟党走;要把职工建功立业的平台拓得更宽,广泛深入持久开展各项劳动竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革;要把维权服务的职责压得更实,工会是职工之家,工会干部是职工的“娘家人”,为职工进行维权服务是工会的主责主业;要重视和支持工人文化宫的建设,把服务职工的阵地建设得更好,高标准规划和建设职工帮扶中心、体育中心、文化中心、教育中心,更好地满足职工以及市民的文体活动需求。

      周农指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是一项重要的政治任务,全省各级工会组织要立足自身职责,把政治引领的旗帜举得更高,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中展现担当与作为。

      周农强调,要把握工会工作的正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,大力弘扬劳模工匠精神,充分发挥职工主力军作用,不断夯实工会服务职工的主阵地,立足抓基层打基础,为促进高质量发展作出工会组织应有的贡献。