【不忘初心 牢记使命】办公室党支部开展主题党日活动—宣讲劝导到部门 垃圾分类入人心

发布时间:2019-11-07  作者:贺斌  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      11月6日下午,办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员在创业大楼进行办公区生活垃圾分类宣讲和劝导,将生活垃圾分类的物资和相关政策规定,送到了内设部门和驻楼单位,以实际行动推动园区垃圾分类工作。

微信图片_20191107141756.jpg

      活动中,办公室党支部首先对党员志愿者们进行了统一的业务培训,然后分组将管委会统一配发的专用分类垃圾桶送到了各内设部门和驻楼单位,并利用此机会向各单位工作人员发放了住建部生活垃圾分类相关规定、《创业大楼生活垃圾分类十项规定》和《生活垃圾分类调查问卷》。志愿者们还通过现场回答提问、检查原有垃圾桶使用等方式,开展宣讲和劝导,把党政机关需率先开展垃圾分类工作的要求讲到明处、落到实处。据了解,从2019年起全省地级市以上的城市都将启动垃圾分类工作,其中要求党政机关率先实行,党员干部带头执行,确保分出实效,为下一步垃圾分类处理系统的整体运行做好准备。