长沙市关工委调研宁乡经开区:“四新”彰显园区特色

发布时间:2019-11-07  作者:何晔  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      “传统的酱油生产,结合智能制造,也能这么高大上,让我们开了眼界,工业旅游让加加成为工业园区企业关心下一代工作的特色。” 11月5日,长沙市关工委主任董学生、常务副主任刘耀杰一行来宁乡经开区调研关工委工作情况。宁乡经开区党工委副书记、关工委主任黄瑶参加调研。

微信截图_20191107140520.jpg

微信截图_20191107140601.jpg

      调研组在加加食品集团有限公司体验了特色工业旅游,并召开座谈会听取区关工委工作开展情况汇报。董学生充分肯定宁乡经开区关工委所取得的工作成效。他表示,宁乡经开区党工委、管委会对关工委工作认识有新高度,企业关工组织有新发展,围绕青少年成长开展主题教育系列活动有新内涵,整个关工委工作融入企业,促进企业发展有新作为,富有园区特色。希望宁乡经开区进一步重视关工委组织扩面工作,不断推动工作创新。

      近年来,宁乡经开区关工委坚持以立德树人为根本,通过抓精神引领、共建共享、主题活动,构建了党建引领、群团共建、资源互享、工作联动的工作格局。2019年,区关工委立足园区实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展演讲、合唱及朗诵比赛,结合职工素质提升开展技能比赛、职工讲堂、岗位练兵,结合职工文化建设开展迎新春、子弟公益培训班等系列活动,新增5家企业关工委,为促进园区发展提供不竭动力。