宁乡经开区2019年人才工作座谈会召开

发布时间:2019-11-08  作者:孙望  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      为进一步加强人才引进和服务,扎实推进长沙市“人才新政22条”、大学生实习补贴、人才购房等相关政策,促进园区高质量发展,11月5日,宁乡经开区召开2019年人才工作座谈会。长沙市高层次人才服务发展中心主任余万贤,市、区相关部门负责人及各类人才代表共30余人受邀参加。区党工委委员、管委会副主任刘辉,总工会主席王子进参加会议。 

微信图片_20191111114106.jpg

      座谈会听取了区2019年人才工作情况汇报和人才政策解读。与会的人才代表结合自身实际,畅谈个人感受和体会,同时就如何进一步开展好园区人才工作提出了很好的意见和建议。 

      格力暖通人才代表方掩表示,长沙市和园区推出了一系列政策,企业和个人都受益很多,目前企业青年人才队伍不断壮大,希望园区在子女择校、人才公寓建设等方面进一步加大力度。

      “作为园区的新生力量,我们企业虽发展时间不长,但发展速度较快,希望园区加大人才引进力度,在引进中高端人才上发力,在与院校合作上搭建桥梁,保障企业人才引得进、留得住,发展的好。同时也希望园区鼓励行业抱团取暖,积极带领企业‘同行业跨出去’,定向寻找人才”。中伟新能源人才代表鄢勇志说道。 

      余万贤充分肯定了我区人才工作取得的成绩。他指出,长沙市对人才的重视程度史无前例,人才选择宁乡、选择长沙是优选和首选;各区县尊重人才、求贤若渴,通过领导联系人才等方式,让人才得到实实在在的服务和尊重。长沙市有关部门将不断优化服务环境,在子女入学、人才安居、配偶就业等方面做到更深入、更细致、更务实。余万贤表示,作为服务人才的专门机构,将协同宁乡市和宁乡经开区做好人才服务,切实解决问题,不遗余力做好人才工作。

      刘辉表示,对于反馈的意见和建议,园区将高度重视、精准发力、做好服务。刘辉强调,做好人才工作,要不忘园区建园初心,不忘园区发展历程,不忘园区发展差距;要牢记园区奋斗目标,牢记党和人民期待,牢记自身使命;要开拓视野选聘人才,无微不至关心人才,科学评价管理人才,创新平台激励人才,把园区建设成人才的幸福家园。