【不忘初心 牢记使命】园区企业掀起主题教育活动热潮

发布时间:2019-11-11  作者:敖维、吴胜、余丽华 、曾广斌  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,宁乡经开区针对园区企业党组织占绝大多数的实际情况,科学制定主题教育活动实施方案,抓住党组织负责人这个关键对象,在园区企业中掀起主题教育活动热潮,营造了守初心担使命,比学习贡献、促经济发展的浓厚氛围。

微信图片_20191113102542.jpg

重温峥嵘岁月,传承井冈山精神

      湖南中伟新能源科技有限公司党支部组织25名党员和入党积极分子赴井冈山革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升支部党员理论水平、党性修养和履职能力。党员们先后参观了黄洋界旧址、井冈山革命历史博物馆、大井朱毛旧居和小井红军医院,在井冈山革命烈士陵园全体党员重温了入党誓词,亲身体验、感受革命先烈“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关”的“井冈山精神”,进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前行。

联合第二党支部开展主题党日活动

微信图片_20191113102602.jpg

      联合第二党支部全体党员和入党积极分子赴湘潭县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党员们首先参观了彭德怀同志故居,随后瞻仰了湘潭县烈士纪念园,在人民英雄纪念碑前敬献花篮,缅怀先烈们的丰功伟绩。联合第二支部涵盖了5家园区企业,自主题教育开展以来,该支部采取“小型、灵活、分散”的方式,克服各种困难抓实学习教育、问题检视、整改落实等措施,一体推进,使理论水平得到提升,思想政治受到洗礼,更加坚定了理想信念,铸牢了初心使命,达到了预期效果。

长沙拜特党支部组织参观西安事变旧址

      长沙拜特党支部组织11名党员和入党积极分子赴西安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党员们参观了西安事变旧址,认真听取讲解。参观学习后,每个党员都表达了决心,在今后一定发挥党员模范作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、”做到两个维护”,补足精神之钙。

微信图片_20191113102607.jpg

走访帮扶贫困户,亲切问候暖人心

      松井新材料党支部党员干部与黄材镇扶贫干部一道,开展走访慰问贫困户活动,为4户贫困户送上每户2000元的慰问金,为他们送去了关怀和温暖。在走访过程中,一行人与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶政策计划落实情况,并鼓励贫困户树立生活信心,克服困难。

微信图片_20191113102610.jpg

长沙标朗住工党支部慰问老红军

      长沙标朗住工科技有限公司党支部组织主题党日活动,到省委机关医院探望革命老前辈、女八路军石芳珍老人,接受了一堂特殊的党课。老人今年九十三岁,十四岁参加了八路军,历经抗日战争、解放战争,九死一生。党员们纷纷表示,要学习革命前辈大无畏的革命精神,珍惜今天的幸福生活,在工作中保持昂扬的斗志,追求卓越,勇担青春使命。