宁乡经开区率17家企业参加第二届进博会

发布时间:2019-11-11  作者:贺蓉芳  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      为进一步提升园企对外开放水平、把握开放机遇,11月5日-7日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,党工委副书记黄瑶率加加食品、马克菲尔、乐福来食品、优钢矿机等17家园区企业共赴上海参加第二届中国国际进口博览会,取得丰硕成果。

微信图片_20191113103454.jpg

      与世界500强企业精准对接

      11月6日中午,张毅一行参观了科技生活馆,该馆汇聚全球22个国家和地区的160多家参展商,其中世界500强和行业龙头企业24家。三星折叠屏手机、松下居家养老家电、夏普8K超高清屏幕……各大展台等让参观者充分感受到科技引领智慧生活趋势的到来。博览会期间,宁乡经开区与世界500强企业博西家电(中国)董事长盖尔克先生就全球产业发展趋势、合作项目进展情况进行深入交流。

微信图片_20191113103447.jpg

微信图片_20191113103458.jpg

      专场活动助力园区企业发展腾飞

      进博会期间,宁乡经开区参加了“湖南市场贸易方式推介暨湖南-澳大利亚进出口商品采购对接会”“湘非经贸合作对接会”“中国有色集团第二届进口贸易促进会暨采购签约仪式”等专场活动,值得一提的是,11月5日,加加食品调味产品亮相“湖南-澳大利亚进出口商品采购对接会”,获得一致好评;11月7日,宁乡经开区优质外资企业意大利马克菲尔与中国有色集团达成采购共识,将在全球绿色矿山、交通基建、水利航道等工程领域强强合作,并签约成为“中国有色集团杰出商业伙伴”

微信图片_20191113103501.jpg

      贸易洽谈及产品采购取得丰硕成果

      展会期间,宁乡经开区各企业立足生产经营需求,积极开展贸易洽谈及产品采购活动,与一些参展商在食品、生活用品等方面签订了采购意向及协议。据统计,截至11月9日下午18时,乐福来食品等企业共完成采购意向金额近1000万美元,为第二届进博会招商及采购交上圆满答卷。

      近年来,宁乡经开区积极响应“一带一路”、长江经济带等国家战略和落实省市“创新引领、开放崛起”“打造内陆开放高地”的要求,积极向“洋”,主动见“外”,园区开放发展步伐不断加大,开放型经济总量持续增大,对外开放水平及影响日益提升。目前,园区共有中伟新能源、楚天科技等备案登记的外贸经营企业100余家,共引进马克菲尔、吉唯信、华澳等外商投资企业20余家。今年1-9月外贸进出口额达到4.6亿美元,同比增长138.9%;实际利用外资近1.7亿美元,同比增长13.43%。


延伸阅读:第二届中国国际进口博览会由商务部和上海市政府主办,于11月5日至10日举行,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展企业平均展览面积93平方米,比首届增加20%以上,签约参展的世界500强和行业龙头企业超过250家,更多“全球首发、中国首展”的新产品、新技术、新服务在博览会上亮相。