【不忘初心 牢记使命】食品安全无小事——市监分局查处槟榔黑作坊

发布时间:2019-11-12  作者:李新镭  来源:宁乡经开区  浏览次数:

      11月11日,宁乡经开区市监分局在宁乡市市场监督管理局的统一部署下,联合城郊街道办事处取缔了位于园区的一家生产槟榔的黑作坊。

微信图片_20191113103906.jpg

      该槟榔黑作坊从外地购进散装槟榔分装成预包装食品,涉嫌假冒“口味王”“ 湘潭铺子”等品牌,然后通过互联网平台进行销售,且未办理营业执照和食品生产许可证,生产条件也不符合GB14881《食品生产通用卫生规范》的要求。在执法行动中,执法人员现场查扣槟榔半成品62.5KG、成品8.05KG、包装袋45600个,用于包装的封口机2台、打码机1台、真空包装机1台。目前已对当事人进行立案调查,案件正在进一步调查之中。

微信图片_20191113103909.jpg

      一直以来,宁乡经开区市监分局对食品生产加工小作坊监管始终呈高压势态,严打条件较为恶劣、安全隐患较大的“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”,着力营造安全放心的食品消费环境,用行动践行为民服务初心。