宁乡经开区启动《反间谍法》宣传活动

发布时间:2019-11-12  作者:谢志文、黄亮  来源:宁乡经开区  浏览次数:

     11月7日,宁乡经开区组织召开《反间谍法》集中学习和宣传工作会议,正式启动《反间谍法》宣传活动。园区内设局室、驻区机构和涉外企业有关负责人参加。区党工委委员、管委会副主任刘辉主持会议并讲话。

微信图片_20191113104129.jpg

      会议集中学习了《反间谍法》条文、集中观看了《反间谍法》宣传片,向每个参会单位下发了《关于开展<反间谍法>宣传活动实施方案的通知》、宣传横幅标语和宣传光碟,建立了涉外企业《反间谍法》宣传微信群。

微信图片_20191113104133.jpg

      刘辉强调,一是要进一步提高对反间谍工作重要性的认识。新时期的间谍活动更加隐蔽、渗透的领域更加广泛、使用的技术更加高端,反间谍工作仍然任重道远。二是要进一步自觉担负起反间谍工作的职责和任务。园区涉外企业和相关单位要认真履行好法律义务,坚决维护企业和国家利益。三是要进一步浓厚反间谍活动氛围。各相关单位要通过知识讲座、张贴横幅、滚动播放标语和宣传片等形式加大宣传教育力度,提高全民的国家安全意识和反渗透意识。