欢迎您访问宁乡经济技术开发区管理委员会网站!

您当前的位置: 走进园区 > 园区大事记

园区大事记-2002年

发布时间:2016-12-15  作者:宁乡经开区  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    2002

 

   112  长沙台银实业有限公司董事长、(台湾)海峡两岸交流促进会会长余松俊先生抵达宁乡。

 

    114  经开大厦开工建设,2004101日竣工。

 

    32  经开区被中共宁乡县委、县人民政府评为年度目标管理考核先进单位

 

    38  湖南制药厂有限公司宁乡生产基地签约。

 

    313  台湾连国钦先生一行来经开区考察,并就在通站大道东侧的台商工业园建设绿阮食品有限公司的项目与经开区进行洽谈。

 

    324  (台湾)海峡两岸交流促进会会长余松俊组织台商考察团对宁乡经济技术开发区进行了为期4天的参观考察,达成了多个项目投资意向。

 

    513  上海台商企业协会会长惠德夫妇率考察团考察宁乡经开区。

 

    519  湖南省政协副主席范多富带领三湘环保世纪行考察团考察经开区。

 

    520  长沙市乡镇企业工作会议在宁乡县召开。经开区内重点企业加加酱油公司负责人作典型发言。

 

    526-30  湖南上海经贸周活动在上海举行。县委副书记、经开区管委会主任郭力夫率队参加了活动。

 

    529  青岛啤酒在经开区建设年产10万吨啤酒生产基地成功签约。

 

    66  湖南明辰生化科技有限公司宁乡基地正式开工建设。

 

    627  湖南宁乡经济技术开发区控制性评规方案评审会在县政府招待所会议室召开。

 

    811  长沙市湘和硫酸锌厂、长沙内燃机配件总厂、湘潭市聚富房地产开发有限公司分别与宁乡经开区签订投资合同。

 

    924  总投资2000万美元的宏全企业(长沙)有限公司与经开区签约,宣告台湾宏全集团投资宁乡。当日,湖南省新世纪生物科技有限公司、南昌海联饲料有限公司、宁乡华燊燃气有限公司也分别与经开区签订投资合同。

 

    109  县委书记徐湘平在县政府会议室主持召开了宏全项目建设专题办公会议。

 

    1010  创业大道建成通车。

 

    1012-17  宁乡经开区组团参加在深圳举行的第四届中国国际高新技术成果交易会。

 

    114  经湖南省人民政府批准,宁乡科技工业园正式更名为宁乡经济技术开发区。管委会下辖公司相应更名为“宁乡经济技术开发区建设投资有限公司”。

 

    1119  宁乡经济技术开发区被农业部评为“全国乡镇企业科技园区”。

 

    122  全国人大常委副委员长田纪云在人民大会堂亲自为加加颁奖,授予加加企业“全国食品突出贡献企业”奖牌。

 

    122日—3  湖南省委书记、省人大常委会主任杨正午到经开区和宁乡其他地方进行考察。

 

    1218  “加加”商标被省人民政府评定为“著名商标”。

 

    1228  湖南省人民政府授予加加食品“全省龙头”企业荣誉称号。