欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

园区大事记-2018年

发布时间:2018-12-11  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    1月18日,宁乡经开区举行重点产业项目签约活动,美的智能家居及装配式建筑总部产业园、英氏孕婴总部产业园等18大项目集中入驻,合同引资超118亿元。

    2月23日,宁乡经开区获批国家级绿色园区,是本批次湖南省唯一入选园区,也是湖南省第二家绿色园区。

    3月6日,第十二届全国政协副主席马培华来湘并深入宁乡经开区,考察了湖南雅城新材料有限公司,鼓励企业为我国新能源技术、新能源开发贡献力量。

    3月12日,由宁乡经开区格力电器工厂开往长沙梅溪湖西地铁站首条通勤公交线路开通运营。 

    4月18日,长沙标朗住工科技有限公司与2016年诺贝尔化学奖得主让—皮埃尔·索维奇正式签订战略合作协议,成立湖南省首个诺贝尔奖科学家工作站。

    4月,宁乡经开区第一个PPP项目宁乡经开区污水处理厂正式运营,标志着园区的污水处理和环境保护工作迈上新台阶。

    6月5日,宁乡经开区完成“最多跑一次”首批事项梳理56项,明确了行政许可、行政确认、其他职权、公共服务等方面 “最多跑一次”事项。

    8月7日,投资150亿元的世冠汽车总部、研发及生产基地正式落户宁乡经开区。

    9月10日,湖南湘江新区产业项目建设年攻坚之宁乡百日大会战誓师大会在宁乡经开区力天新材料、中伟新能源二期等项目现场举行,正式启动产业项目建设“百日大会战”。

    10月14日,第五届海归论坛“时代主题海归谈”分论坛活动暨海梦岛双创基地发布会在宁乡经开区玉屏山国际产业城举行。全国政协港澳台侨委副主任、致公党中央副主席闫小培及省市相关领导,15个国家的90多名海外博士及省内外知名企业家、青年海归代表200余人参加活动。

    10月26日,宁乡经开区召开“千人帮千企百日大行动”工作部署会,推动企业扶持政策落地,增强企业政策获得感。