欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

优化经济发展环境 护航园区产业发展

发布时间:2017-12-27  作者:黎梦竹  来源:本站原创  浏览次数:

优化经济发展环境是园区的一大“生命工程”,是园区实现快速发展、争赶超越的“加速器”。12月26日,宁乡经开区召开2017年度优化经济发展环境工作测评会,来自园区加加食品、康程护理、湖南松井新材等20家企业的监督测评员齐聚一堂,为园区经济发展环境建言献策。宁乡经开区管委会副主任刘辉,长沙市优化办主任申洁参加会议。

下载.webp.jpg

2017年以来,宁乡经开区按照 “马上就办落实年”的要求,进一步提高行政效能,着力优化政务服务,规范行政审批,努力营造高效廉洁的政务环境、人尽其才的人才环境、优美舒适的生活环境,打造真正的环境洼地,切实优化经济发展环境。

前期,按照长沙市优化办要求,园区设立了以20家优质企业为代表的优化经济发展环境监督测评点,同时在每个测评点设立一名由主要负责人担任的测评员,由测评员搜集企业对园区经济发展环境的相关问题和建议。会上,测评员积极填写测评表,并围绕如何加强科学决策、如何强化服务供给和配套等问题进行了深入交流。

刘辉表示,经济越发展,环境越重要,人才、资金、技术、信息等生产要素,总是加速向经济环境好的地方流动。切实优化经济发展环境,园区要主动对接“北上广”,不断优化顶层设计,深化“放管服”改革,加快软、硬环境提质建设,以平台提升促转型升级,以环境再造促经济突围,全面释放园区经济活力。