欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

感受蓬勃发展“加速度”︱政协宁乡市第一届委员会委员考察宁乡经开区

发布时间:2017-12-28  作者:黎梦竹  来源:本站原创  浏览次数:

12月28日,出席政协宁乡市第一届一次会议的委员相继前往宁乡24个重点项目工地,进行集中考察,考察首站即是位于宁乡经开区的格力电器长沙综合生产基地。刘俊武、冯智君、彭曦明、李纯、杨志武、曾含玲等宁乡市领导参加考察。

下载.webp (4).jpg下载.webp (5).jpg

观实体项目,感受发展“加速度”。一大早,360余名市政协委员热情高涨,在格力电器展厅参观过程中,工作人员将一粒葡萄放入格力晶弘冰箱门柜中的水杯里,马上就结成一大圈漂亮的冰花,这种先进的“瞬冷冻”技术,让政协委员们叹为观止。据了解,格力电器长沙综合生产基地是格力电器集团旗下绿色发展水平和智能制造程度最高的工厂,也将建成湖南最大的智能家电生产基地。在格力电器生产车间,一只只正在取料、翻转零件的智能机械手臂吸引了大家的目光。该种机械手臂名为“码垛机器人”,是一种用来自动执行工作的机器装置,能协助甚至取代工人的重复工作。

参观完格力电器,政协委员周伟深有感慨地说:“能实地到格力电器这样代表当前世界最先进家电制造水平的工厂观摩,令我们无比兴奋。这样的项目彰显了宁乡工业发展的亮点和高水平,我们对宁乡工业经济未来的蓬勃快速发展更有信心!”

随后,政协委员们还车览了玉屏山国际产业城、长沙智能终端产业园、加加食品、华润怡宝饮料、小洋人乳业、洽洽食品等项目。

考察活动也让政协委员们对宁乡的发展有了更多的思考与期待,委员们纷纷表示,将一如既往地履职尽责,发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,精心调查研究,积极建言献策,撸起袖子加油干,为建设更加富饶美丽幸福的安宁之乡贡献智慧和力量。