欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 信息公开 > 园区动态

喜讯|楚天科技荣膺2017年度国家科学技术进步奖

发布时间:2018-01-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁等出席大会并为获奖代表颁奖。宁乡经开区楚天科技股份有限公司自主研发的药剂高效分装成套装备荣膺2017年度国家科学技术进步奖。

7dc7c07158ed2970c652530def7ee171.jpg

20160108080123155.jpg



1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,习近平、李克强、刘云山、张高丽等党和国家领导人会见获奖代表。 

新华社记者 李学仁 摄

楚天科技药剂高效分装成套装备在分装速度、异物检测精度、称重精度、灌装精度、碎瓶率、产品合格率等多项指标上具有突破性优势,被谭建荣院士、桂卫华院士等专家鉴定为“创新性强,具有自主知识产权,总体技术达到国际先进水平。”楚天科技在药剂高效分装成套装备的研发过程中,获得127项授权发明专利,包括6项国际发明专利,拥有15项软件著作权,主持制订15项行业标准,发表12篇论文,实现产业化,出口到世界多个国家和地区,打破技术垄断,跻身国际一流,产生了重大的经济和社会效益,推动了行业科技进步。