蓝月谷再度携手中俄潇湘伏尔加产业园 宁乡经开区“湘品入俄”再创新突破

发布时间:2017-08-31  作者:李淑华  来源:本站原创  浏览次数:

微信图片_20170901084645.jpg

8月30日,中俄潇湘伏尔加产业园、圣彼得堡中医医院米道乐科公司相关负责人组成的考察团来到宁乡经开区,就中俄项目合作进行深入交流和探讨。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,管委会副主任刘辉等区领导和相关局室负责人参加会议。

为全面对接和融入 “一带一路”、长江经济带,自2016年以来,湖南省大力促进湘俄双方在经贸、农业、科技、文化等领域的合作,并与俄罗斯鞑靼斯坦共和国签署战略协议,联合多家湖南企业,在俄投资建设“中俄潇湘伏尔加产业园”。该产业园旨在推动湘俄双方的优势资源共享,让更多湖南优秀企业、优秀品牌走出国门,与俄罗斯开展多领域多渠道的交流合作。

微信图片_20170901084648.jpg

中俄潇湘伏尔加产业园总裁朱洪超对园区食品产业打入俄国市场满怀信心。他表示,中俄潇湘伏尔加产业园将整合各领域资源,与宁乡经开区共谋合作,共促发展,推动园区企业在俄罗斯市场加快布局,并进一步迈向欧洲市场。

座谈会现场,宁乡经开区与米道乐科公司签订园区俄罗斯市场招商引资服务框架协议;中俄潇湘伏尔加产业园与长沙建益新材料有限公司签订合作协议;湖南康程护理用品有限公司对中俄潇湘伏尔加产业园就海外业务颁发开拓授权书。

微信图片_20170901084652.jpg

戴中亚表示,宁乡经开区在终端消费品方面有强大的生产能力,与俄罗斯在商贸方面有很好的互补性。此次交流会谈,为园区企业走出国门,打通国外销售渠道提供了一个新的思路。接下来,双方将进一步加强交流,互联互通,资源共享,共同推动“湘品入俄”,“湘品入欧”。

一直以来,在省市支持下,宁乡经开区主动融入“一带一路”,特别是“湘品入俄”取得了丰硕成果。刚刚过去的8月,在湖南省商务厅组织下,宁乡经开区又组织了园区龙头企业前往俄罗斯考察交流,促成了园区企业习普实业与俄罗斯超市采购联盟及中俄潇湘伏尔加产业园的合作。

随着宁乡经开区与中俄潇湘伏尔加产业园合作迈向深入,将极大推动园区企业在俄罗斯市场的布局,为园区企业加快“走出去”、迈向更广阔的国际市场提供有益借鉴。