宁乡经开区政务服务中心召开运行调度会议

发布时间:2017-09-04  作者:汪秀彬 李淑华  来源:本站原创  浏览次数:

640.webp.jpg

为更好的贯彻落实市县关于行政审批制度改革的有关要求,梳理园区职权职责,优化审批平台建设,释放园区经济活力,9月1日,宁乡经开区政务服务中心召开运行调度会,管委会副主任刘辉出席会议并讲话,园区各相关部门负责人参加会议。

为了破解群众“跑路多、协调多”的难题,宁乡经开区开展了第3轮政务服务改革,通过优化审批流程、减少审批环节、下放审批权限,实现有行政审批服务事项的部门全部进驻政务服务中心,园区所有审批服务事项全部进驻政务服务中心,进驻政务服务中心的事项全部授权到位。

会议指出,园区政务服务中心的工作从隶属关系、人员变化、工作模式、工作内容、工作流程等五个方面进行了优化调整,下一步,园区将进一步整合行政审批职能,审批窗口配置更加合理和专业,服务机制将更加精简高效,一站式审批更快捷规范,确保企业群众“跑路少、办事快”。

刘辉要求,政务服务中心所有人员要尽快进入角色,积极担当职责,加强自身业务学习,努力提升政务服务效率。园区也要以承接省市政府授权为重要契机,进一步落实“马上就办”的服务理念,实现审批提速,为企业和群众提供更高效优质的政务服务,为园区的经济发展贡献力量。