宁乡经开区重拳打击传销组织

发布时间:2017-09-05  作者:黄志明 李淑华  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻长沙市打击传销联席会议精神,坚决遏制当前传销违法犯罪活动的猖獗势头,维护园区市场经济秩序和社会稳定,近日,宁乡经开区召开打击和预防传销联席会议,针对网络传销、金融传销等形式更加多样、方法更加隐蔽的传销组织,园区将进一步加大宣传和执法力度,对传销组织重拳打击,确保园区正常的生产生活秩序。宁乡经开区党工委副书记黄瑶参加会议并讲话。

640.webp (2).jpg

 

去年以来,宁乡经开区已将打击非法传销活动纳入年度社会管理综合治理考核内容,对传销活动采取了积极预防、露头就打的措施,多次召开专题会议,组织专门精干力量捣毁传销窝点4个,处理遣散传销人员40多人。2017年,园区将继续以“打击头目、摧毁组织、净化网络、教育群众、维护稳定”为原则,充分发挥综治、工商、公安等部门的职能作用,严厉打击传销违法犯罪活动,促进园区经济发展、和谐稳定。

黄瑶在会上强调,园区相关部门要认真贯彻落实上级部署,进一步增强打击传销的责任感和紧迫感。牵头部门要发挥好牵头作用,落实工作机制,牢固树立除恶务尽和长期作战的思想,迎难而上,勇于担当,深入扎实做好打击传销各项工作。同时要做好宣传教育工作,提高群众的辨别能力,从源头上消除传销组织。

据了解,园区在打击传销联席办公会议后,工商分局、公安分局、城郊街道办事处立即开展联合执法,对人口密集的社区、小区进行排查、整治,未发现有传销窝点和传销人员。接下来,园区将进行为期3个月的集中排查、打击整治工作,采取多种措施从源头上清除传销“毒瘤”,让传销行为和传销人员无法在园区立足。