周辉调研园区企业安全生产:宁可舍弃一些利益 也要把安全生产工作抓好抓实

发布时间:2017-09-05  作者:吴晴 黎梦竹  来源:本站原创  浏览次数:

9月4日,宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉调研园区企业安全生产工作时强调,安全生产工作重于泰山,要切实提高认识,狠抓落实,压实主体责任,排查安全隐患,消除管理盲区,始终把安全生产放在第一位,确保安全生产工作万无一失。宁乡经开区党工委副书记黄瑶参加调研。

640.webp (5).jpg

周辉一行先后深入雅城新材料和刚刚竣工进行试生产的联塑建材等企业,从厂区建设项目到生产车间一线,从安全生产的管理体系到安全生产的隐患排查,一一进行实地了解、督查。在雅城新材料大颗粒湿法车间,周辉从一楼看到二楼,从墙上看到地面,从生产机床看到库房,进行了一次全方位“扫描”。针对车间的操作、库房的管理、安全知识的普及、员工的健康安全环境等情况,周辉都作了详细了解,并提出切实要求。他语重心长地嘱咐企业负责人,一定要把安全生产放在第一位,宁可舍弃一些利益、宁可企业减少一些收入,也要把安全生产工作抓好抓实,确保员工生产安全,确保企业发展稳定。

640.webp (6).jpg

“哪条生产线最薄弱?”“哪个生产岗位最容易出问题?”“哪一块是管理不到位的盲区?”……调研中,周辉再三要求企业负责人,一定要把安全生产放在第一位,每天起来第一件事情就是要思考,企业在安全生产方面还存在哪些问题和不足,如何才能防微杜渐,才能确保企业安全生产零事故。

周辉指出,安全生产工作重于泰山,全区上下一定要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的“三个必须”要求,切实提高认识,狠抓落实,排查安全隐患,消除管理盲区。企业要压实主体责任,拿出可行的、扎实有效的整改方案和具体举措,切实做好相关工作,确保企业安全生产万无一失;区县相关部门要把安全生产工作摆在重中之重的位置,第一位是要看安全、问安全,责任要强而又强,绝不能有丝毫懈怠。

针对宁乡经开区“厂中厂”较多的实际情况,周辉强调指出,要切实加强安全生产管理工作,把厂中厂的安全管理问题作为监管的重点,千万不能导致安全生产责任悬空。

调研中,周辉还就建筑行业安全生产工作提出了明确要求。