欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 信息公开 > 园区动态

宁乡经开区玉屏山产业片区项目加速推进

发布时间:2017-10-03  作者:刘霞  来源:本站原创  浏览次数:

为加速项目建设,宁乡经开区重点项目工地上国庆假期不停工,项目管理干部不休息。昨日下午,记者从宁乡经开区平台公司长沙蓝月谷实业集团有限公司获悉,目前玉屏山产业片区在建的项目26个,个个配足了机械设备和劳动力,尤其是长沙丝绸之路产业园项目工地上是人山人海,机器轰鸣。一片热火朝天的势头。

 

640.webp (22).jpg

九月三十日,宁乡经开区2017年项目建设冲刺季动员大会吹响了项目建设的“冲锋号”,为落实会议精神,加快项目的进度,宁乡经开区科学铺排,节假期不停工,记者在长沙丝绸之路产业园工地上看到,现场塔吊轰鸣,人来人往,一派忙碌现场。长沙蓝月谷实业集团有限公司董事长李金光告诉记者:“国庆节假日期间,我们工程部、总工室人员都不休假,坚守工作岗位,同时公司内部实行‘小问题不过夜、大问题不过周’工作机制,鼓足干劲往前冲。”

640.webp (23).jpg

 

 据介绍,宁乡经开区玉屏山食品产业区片区开发PPP项目计划总投资9.9亿元,建设期为三年,由中国水利水电第八工程局有限公司负责承建。项目所含有三大板块正在全速施工中,板块之一的长沙丝绸之路特色产业园项目总建筑面积超过23万平方米,该项目从2017年3月中旬启动建设以来,一直保持着较快的建设进度,目前4、5、8号栋已进入到内外装饰工程,11月底可交付投资商使用。中国水利水电八局宁乡经开区玉屏山产业片区PPP项目经理姚德告诉记者,受夏季雨水天气影响,项目进度整体滞后了一点。当前在保证项目节点进度上采用了“5+2”“白加黑”的方式提高效率,用姚德的话说就是“项目工程建设小雨大干、大雨小干,晴好天气夜以继日干。”

  和长沙丝绸之路特色产业园一样,国庆中秋双节期间玉屏山产业片区还有旺宁新村三期、宁乡经开区污水处理厂等26个项目正在加紧建设中,争取尽快完成年度目标,以优秀的成绩为项目建设冲刺季交上满意的答卷。