“双节”工地不降温 宁乡经开区抢抓金秋冲刺项目建设

发布时间:2017-10-09  作者:黎梦竹  来源:本站原创  浏览次数:

国庆、中秋“双节”后上班首日,沩水河畔晨光熹微,起重臂、挖掘机的启动声打破了一早的宁静。“双节”期间,宁乡经开区海信电器综合生产基地有上百人的建设团队坚守阵地。每天这个时候他们都会准时开工,让这一重大项目建设又往前推进了一步。

长假项目建设不降温,8天长假,蓝月谷各项目建设场地都在抓紧凉爽秋日抢抓工期。

640.webp (28).jpg

在格力绿色再生二期项目,综合研发楼主体已经封顶,正在进行外墙装修。“上百名工人国庆及中秋假期均未停工,保障了项目建设进度,力争明年5月左右投产。”项目建设负责人介绍。

640.webp (29).jpg

记者还了解到,长沙丝绸之路特色产业园现场施工人员高峰期约400人,塔吊13台,国庆中秋期间没有放假,全力推进项目施工;康程婴童产业园一期3号栋厂房正在进行基础施工,两个班组共120名工人轮番上阵,“双节”期间仅中秋放假半天,项目建设进度全速推进;美的城项目塔吊林立,抢抓施工黄金期,3栋商品住宅楼正在抓紧主体建设;中伟新能源产业园24小时不停工,1号厂房建设及投产进度不断加快……

“双节”前,宁乡经开区举行2017年项目建设冲刺季动员大会,要求加快手续办理,强化要素保障,加强跟踪服务,全面高效推进重点项目建设。

“双节”期间,宁乡经开区党工委、管委会领导,各部门单位科学安排和落实值班制度,对园区企业安全生产、建设工地现场督查等工作毫不放松,及时查漏和整治,保障了园区假期的安全、平稳、和谐、有序,确保园区项目建设的整体推进。“领导班子带头值班加班、帮促项目建设”成为园区领导及相关部门服务项目的共识。

640.webp (30).jpg

当前,宁乡经开区一环东路拓改项目盖板涵已全部完成,正在进行土方开挖和片石回填;花明北路延长线正在进行路基施工;发展北路正在加快高速通道工程建设;蓝色港湾三期16号栋正在加速装修,17号栋正在加速主体建设……

紧盯终点,目不斜视,咬紧牙关,拼尽全力。全体蓝月谷人正掀起园区项目发展新高潮,确保圆满完成项目建设冲刺季各项任务。