【质量强区】首届蓝月谷质量奖开评

发布时间:2017-11-03  作者:李新镭  来源:本站原创  浏览次数:

11月1日,宁乡经开区管委会印发《关于开展第一届蓝月谷质量奖申报评选工作的通知》,拉开了首届蓝月谷质量奖评选工作的序幕,有申报意向的组织(企业)只要在11月31日前向宁乡经开区蓝月谷质量奖评审委员会办公室提交申报材料便可以参与评选(申请条件、申报程序、报名表格等可以登录宁乡经开区管委会官网查询)。

蓝月谷质量奖是宁乡经开区管委会设立的最高质量荣誉奖,主要授予宁乡经开区具有法人资格,已经实施卓越绩效管理模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著质量效益的生产型、服务型企业或组织。

申报蓝月谷质量奖的组织,需依法在宁乡经开区区域内注册登记,具有法人资格,从事合法生产经营2年以上;建立并已实施卓越绩效管理等模式,具有显著的质量效益和突出的社会贡献;具有良好的诚信记录和社会声誉,顾客满意程度高;近3年来没有发生较大以上质量、安全生产、环保、卫生等事故。尤其鼓励具有自主知识产权、创新能力强、质量管理水平先进、符合产业发展方向、成长性较强的中小企业申报蓝月谷质量奖。

凡有以下情况的,实行一票否决,不得申报:不符合国家、省和市的产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的未取得相关证照;近3年内发生较大以上质量、安全生产、环保、卫生等事故,有制假售假行为,违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、工程建设、税收等法律、法规规定受到刑事或行政处罚。