宁乡经开区召开在建工地质安监督暨扬尘污染防治工作会

发布时间:2017-11-09  作者:胡一鸣  来源:本站原创  浏览次数:

11月9日上午,宁乡经开区组织召开园区在建工地质安监督暨扬尘污染防治工作会,园区所有在建项目建设、施工、监理单位和所有渣土公司相关负责人参加会议。

640.webp (44).jpg

会议传达了上级关于扬尘防治专项工作的相关会议精神,通报了近期在建工程项目质安监管情况,就目前各在建工地在质量、安全、文明施工等方面存在的问题一一进行了剖析,并就做好下阶段建筑工程质安监管暨扬尘防治工作做了工作部署。2017年前三季度,园区共有各类在建工程项目76个,各在建项目的质量控制、安全生产、文明施工及园区建筑市场秩序等各项监管工作均处于受控状态,整体形势较好。
    会议重点对在建工地扬尘污染防治工作作了详细部署和安排。会议要求,各在建工地必须严格按“五个100%”的抑尘措施(工地100%围挡、物料堆放100%覆盖、施工现场路面100%硬化、驶出工地车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业)落实到位;各在建工地要强化管理,重抓落实。会议指出,各责任主体单位务必高度重视,全面排查,针对问题找差距,对照标准抓整改,确保各在建项目质量安全、文明施工和扬尘污染防治等工作高效有序推进。