项目建设冲刺季丨湘茶集团宁乡产业园加快推进项目建设

发布时间:2017-11-09  作者:李淑华  来源:本站原创  浏览次数:

【前言】在宁乡经开区启动项目建设冲刺季以来,全区上下合力抓项目、帮项目、促项目,力量保障在一线,问题解决在一线,效率体现在一线,掀起了项目建设的新高潮。

640.webp (45).jpg

11月8日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶带队帮促湘茶集团宁乡产业园项目建设,确保项目按期投产。

据了解,湘茶集团宁乡产业园是由湘茶集团▪湖南潇湘茶业有限公司投资的大湘西“潇湘”茶精深加工、展示展销中心建设项目,该项目也是湖南省农业综合开发、精准扶贫重点项目,主要对大湘西地区茶叶进行精深加工。项目正式运营后,预计将提高大湘西地区茶农种茶总收入超过900万元,带动“潇湘”茶旗下每户茶农增收超过1万元。

该项目总投资5000万元,将新建3200平方米高标准的茶叶展示展销中心,建有名优绿茶生产线1条、出口茶精制生产线1条、出口茶拼配生产线1条。该项目建成后,可实现年销售额3500万元,新增茶叶销量1000吨,将大大提高“潇湘”品牌茶的市场占有率和竞争力,扩大宁乡经开区茶产业精深加工产能。

目前,生产线扩建项目已完成,并投入使用。新建生产车间项目正进行地面施工,预计11月底可投入使用。展示展销中心项目已完成主体结构封顶,即将进行装饰工程,预计年底前可竣工投入使用。