欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

解读关于印发《宁乡经开区产业项目服务实施方案》的通知

发布时间:2019-05-12  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    根据《关于印发<宁乡经开区产业项目服务实施方案>的通知》,现将宁乡经开区产业项目服务实施方案工作要求解读如下:

    一、当好“四员”。一是当好宣传员。各小分队成员要认真学习和掌握“长沙市人才新政22条”、《关于振兴宁乡实体经济的实施办法》、《宁乡经开区2019年度“产业项目建设年”争先创优活动实施办法>》等政策,做好企业宣讲,并结合企业实际指导企业申报,确保企业享受政策最大化。二是当好服务员。以工地为家进行保姆式服务,当好“店小    二”,每周深入新建和续建项目工地4次以上,全面掌握项目建设情况。重大税源项目每月走访1次,全面掌握企业产值和税收完成情况。三是当好代办员。熟悉掌握前期手续办理事项、要求和流程,一次性告知项目业主,科学确定时间计划,并联交叉推进,主动对接业务部门,确保代办全程高效,加快项目落地。四是当好信息员。在每一个项目服务过程中,深入了解投资方、设计单位、施工单位等各方情况,深入分析每一个环节、每一个阶段、每一个要素可能出现的问题,为领导小组调度决策提供重要参考。

    二、抓住“四线”。一是不触法律红线。在项目服务过程中,严格遵守党纪法规,坚持依法依规办事,坚决做到法无授权不可为。二是把握合同主线。坚持合同至上,熟悉各个项目合同条款,明确合同双方权利和义务,做到按合同要求落实到位。三是守住廉政底线。不插手项目工程建设,不索拿卡要,不到项目和企业吃一餐饭、拿一分钱补助,时刻保持“亲”“清”的政商关系。由区财政安排50万元,作为产业项目服务专项经费。四是坚持作风实线。充分发扬“干在一线,干到一起,干出一流”的精神,沉到一线,为所联项目和企业出实招、定措施、解难题、促实效,务实推进各项目标任务。

    三、建立“三制”。一是建立竞赛机制。量化各个工作小组目标任务,建立激励机制,根据各工作小组的任务完成情况进行评先评优,排出先后,设立相应奖金,具体激励方案由经济发展局组织拟制再提交管委会办公会议研究。二是建立汇总机制。按项目名称、进展情况、本周工作完成情况、下周工作计划、存在的问题等内容制定重大项目推进情况表,每周五进行汇总,报送管委会主任和党工委、管委会相关领导。三是建立月调度机制。在周调度会基础上,每月由管委会主任组织召开月调度会,全面统筹调度解决项目建设过程中存在的问题,进一步加大推进力度,确保项目建设高速推进。


2019年5月10日


相关文档:关于印发〈宁乡经开区产业项目服务实施方案〉的通知