欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区百日大会战专栏

33.png

    8月17日,宁乡经开区召开的产业项目建设“百日大会战”任务交办会,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚发出动员令,要求全区上下全力以赴、全员投入,确保园区产业项目建设‘百日大会战’取得全面胜利!党工委副书记黄瑶和园区相关部门单位、乡镇街道负责人出席会议。

QQ截图20180828083724.png

    8月24日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚率园区相关部门负责人,深入项目工地现场调度,力促园区项目加快建设。

640.webp (20).jpg

    9月4日,记者走访湖南好益多乳业项目建设现场时看到,项目现场塔吊林立,20多台设备同时作业,300多名工人在挥汗奋战。施工负责人介绍,为把握黄金施工期,工人们每天工作到晚上十点,盯项目、抓进度的建设热情高涨。

10.jpg

    9月10日,湖南湘江新区产业项目建设年攻坚季之宁乡百日大会战誓师大会在宁乡经开区力天新材料、华胤环保净水剂、中伟新能源二期等项目现场举行。宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉作动员讲话并宣布大会战启动。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡市委副书记、市长付旭明等区市领导参加誓师大会。

    誓师大会现场,宁乡经开区方阵、宁乡高新区方阵、政务服务方阵等9个方阵人员整齐列队,气势磅礴,方阵旗帜迎风招展。

09.jpg

     9月10日下午,为抓紧推进产业项目建设“百日大会战”,进一步浓厚园区项目建设氛围,宁乡经开区召开产业项目建设工作会议,党工委委员、管委会副主任刘辉出席会议并作工作强调,各重点项目联点服务负责人和相关部门单位负责人参加会议。

640.webp (24).jpg

    9月13日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,党工委副书记黄瑶一行先后来到沐泽电器、长春化工、创瑾科技、世冠汽车、钒佳科技、一大早乳业等在建项目进行实地调研,了解项目建设进度,现场解决相关问题。

微信图片_20180926162555.jpg

    9月18日上午,宁乡经开区党工委副书记黄瑶深入园区在建食品项目进行调研,农科园等相关单位的负责人参加调研。随着宁乡市产业项目建设“百日大会战”的推进,宁乡经开区全面开启“战时”模式,各个项目工地都是热火朝天、一片繁忙。


    9月26日,合纵科技等项目填挖土方量共达117万方,为了确保按期交地,管委会下属平台公司蓝月谷集团公司科学调配土方,想方设法利用工作面,不断优化设备和运输车辆,从每天早上6点加班到晚上12点,以“钉钉子”的精神昼夜不停,连续作战,终于在一个多月的有效工作日全部完成土方填挖工程。

    在蓝月谷浓厚的干事创业氛围中,各大项目也不断自行加压。通过连日奋战,目前合纵科技8万平方米厂房已全部启动建设,1号倒班楼已完成三层楼面,合化车间已完成二层混凝土浇筑,铁皮溶解车间已完成基坑的浇筑,罐区车间已完成基础及地层混凝土浇筑,相关设备已开始现场制做安装,铁盐沉降车间完成了设备基础,成品仓库基础已经完成。项目负责人介绍,合纵科技预计在12月上旬部分产线竣工试产,将成为全国首个全自动全智能化的磷酸铁生产基地。


640.webp (35).jpg

    10月1日是国庆节,蓝月谷处处红旗飘扬,洋溢着浓厚的节日喜庆气氛。在这个特殊的日子里,为抢晴天、赶进度,宁乡经开区的众多项目工地上,许多建设者坚守一线,用他们的汗水演绎着一幅又一幅产业项目建设“百日大会战”的生动画面。当天上午,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉深入一大早乳业、合纵科技电池材料等项目建设工地,调研项目建设情况,亲切慰问节日期间奋战在工程一线的建设者并送上慰问品。市委副书记、市长付旭明,王湘云、彭韬、刘辉、周泽祥等区市领导参加慰问。

640.webp (41).jpg

    10月3日,祖国69周年生日之际,许多人都迎来了翘首以盼的国庆黄金周,各大旅游景点场面火爆。然而,在这个特殊的节假日里,记者走访了一个个项目工地,看到许许多多的工人为了奋战宁乡市项目建设“百日大会战”,坚守在项目一线,牺牲了休假时间,用自己的努力和汗水谱写一篇又一篇建设者之歌。

640.webp (69).jpg

10月12日,记者在宁乡经开区格力智能装备产业园项目建设现场看到,共计13万平方米建筑全面开建,200多名建筑员工正在火热进行基础施工,预计明年6月份竣工投入使用。

据悉,格力智能装备产业园项目包括办公楼、生产车间、污水处理等12个单体,全部建成投入使用后,预计整个宁乡基地将成为格力电器在全国最大、智能化生产程度最高的商用空调生产基地。两期项目满负荷生产的年产值将达到150亿元,宁乡将成为全国最大的商用空调生产基地。


640.webp (71).jpg

    10月15日,宁乡经开区召开项目建设“百日大会战”未开工项目调度会,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚要求,园区各部门单位和项目业主要加强配合,算好时间账,增强紧迫感,推动21个未开工项目尽快动工建设,确保“百日大会战”取得胜利。宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉和相关部门、项目负责人参加会议。

640.webp (73).jpg

    10月17日,记者在制瓶车间看到,包括空压机在内的首批设备已经顺利进场。薜成介绍,目前所有设备已经定制完成,除首批进场设备外,其余设备将于本月中旬陆续进场。“设备一进场,项目就真正活起来了!宁乡是干事创业的好地方,我们期待在这片热土大干一场!”看着车间内一台台全新的设备,薜成兴奋地说道。

640.webp (1).jpg

    10月22日,宁乡经开区召开征拆腾地工作调度会,要求区市各部门单位要以“日调度、周讲评”的工作机制形成征拆腾地工作合力,为项目建设争取最大的时间和空间。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡市委副书记、市长付旭明,刘辉、黄梁、李磊等区市领导和区市相关部门单位、乡镇街道负责人出席会议。

640.webp (91).jpg

    10月29日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚率园区相关职能部门负责人,深入项目工地,现场调度存在问题,督促待开工项目尽早动工。

640.webp.jpg

    11月13日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚深入项目现场调研,帮促11月、12月拟开工项目,管委会副主任黄梁参加调研。随着产业项目建设“百日大会战”的持续推进,宁乡经开区各个项目建设现场进入“决战”时刻,都呈现一片繁忙景象。

640.webp.jpg

    11月20日,湖南阴雨连绵,湿冷的南方冬天开始了。在蓝月谷,只要天气允许,一个个项目工地就仍在快马加鞭建设中。在美盈森项目工地,中核华泰建设有限公司的一百多个工人正紧锣密鼓地施工,数十台吊车也在有序进行工作。

    “落户宁乡经开区是特别正确的选择!”美盈森项目负责人周宝忠说。自落户园区以来,美盈森项目部与园区充分沟通,双方形成了高效对接的工作机制。园区各部门积极协同宁乡市相关单位、乡镇街道,加速征拆腾地、土方平整、要素配套,项目业主排出细致可行的时间进度计划,明确时间节点,倒排工期,项目建设进度不断加快。